通知公告 当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

  • 关于《益阳市中心城区基准地价更新》听证会听证代表意见采纳情况的公告
  • 点击数: 发布时间:2019-07-22 来源:未知来源 作者:
  • 根据《湖南省行政程序规定》,益阳市自然资源和规划局于2019年6月28日组织召开了《益阳市中心城区基准地价更新》编制听证会,现将听证会意见采纳情况公告如下:

    一、予以采纳及部分采纳的意见

    1.关于级别调整的问题

    部分代表认为近几年资阳区发展缓慢,建议缩小资阳区本轮划定级别时将二级调整为一级的范围。

    理由:技术组按照规程要求,考虑听证代表提出的意见建议,实地考察当地发展状况后缩小资阳区一级区域,采纳此意见。

    2.关于乡镇分等的问题

    部分代表,尤其是乡镇基层工作者基于当地发展实际情况,对个别乡镇的分等提出了修改建议,建议将新桥河镇从一等乡镇调至二等乡镇。

    理由:技术组认为基层工作者对乡镇实际情况是最了解的,会后认真讨论后采纳此意见。

    二、不予采纳的意见

    1.关于基准地价提高幅度合理性问题

    部分代表认为商服、住宅用地上涨幅度过大;部分代表认为现基准地价还没有达到益阳市地价真实水平,建议上调中心城区商服、住宅用地一级、二级土地基准地价。

    理由:技术组认为代表们根据自身知识水平、工作经验、生活阅历提出的意见具有极大的参考意义,但基准地价是一定区域平均价格,是在收集大量各类市场交易样点的基础上,按照估价规程,科学、合理测算的价格,技术组通过讨论后不予采纳此意见。

    2.资阳区黄家湖片区单独划一个基准地价区。

    部分代表认为资阳区紫薇村、黄家湖片区正由市级层面统筹规划设计,为推动其发展,建议黄家湖片区单独划一个基准地价区。

    理由:紫薇村、黄家湖片区范围超出了城市总规和土规范围,不宜纳入体系。

    以上听证代表的意见建议经市自然资源和规划局评议会审查通过,现将意见采纳情况及理由在政府门户网予以公布。

    特此公告。

    益阳市自然资源和规划局

    2019年7月22日

  • 分享到: