规划批前公示 当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 规划批前公示

  • 《益阳市生活垃圾焚烧发电设施布局专项规划(2018-2035年)》公示意见采纳情况公示
  • 点击数: 发布时间:2019-09-16 来源:益阳门户网 作者:
  •  

     

    《益阳市生活垃圾焚烧发电设施布局专项规划(2018-2035年)》公示意见采纳情况

       

     

    益阳市生活垃圾焚烧发电设施布局专项规划2018-2035年)》由益阳市住房和城乡建设局组织编制,并已按照相关程序要求,经益阳市城乡规划委员会2019年第01次主任会议审查通过,前期规划成果已在益阳日报、益阳市人民政府等门户网进行了公示。在规划公示期间,受到了社会各界的广泛关注,共收到了4点意见,现将收集到的意见及采纳情况进行公示。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    序号

    公示意见

    采纳情况

    原因及理由

    1

    建议西部项目规划选址调整至安化县东坪镇

    不采纳

    经过多个方案的比较论证,最终推荐枫树坳厂址作为西部项目的最优方案。

    2

    周边群众担心环境影响

    部分采纳

    项目焚烧烟气处理系统采用“SNCR+半干法+活性炭喷射+干粉喷射+袋式除尘器烟气净化工艺,烟气排放同时满足《生活垃圾焚烧污染控制标准》(GB18485-2014)和欧盟20102010/75/EU)标准,对大气环境影响符合国家健康标准。

    3

    建议召开群众大会

    部分采纳

    在获知村民意见后,桃江县人民政府、马迹塘人民政府高度重视,成立工作小组,开展科普宣传等相关工作。

    4

    邻避效应

    部分采纳

    桃江县人民政府出具了《关于做好益阳西部垃圾焚烧发电项目舆情应对承诺书》和马迹塘人民政府《关于益阳西部垃圾焚烧发电厂邻避效应化解的情况说明》,当地绝大多数干部群众表示支持该项目建设。

     

     益阳市自然资源和规划局

                                   2019916

  • 分享到: