市局动态 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

  • 坚持”四个一律全面” 做到”四个进一步加强” 益阳市自然资源和规划局党组精准施策部署春节收假后疫情防控工作
  • 点击数: 发布时间:2020-02-03 来源:益阳市自然资源和规划局 作者:
  • 2月2日上午,益阳市自然资源和规划局召开2020年第3次党组(扩大)会议,传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和中共中央政治局常委会、省委常委会、市委常委会会议精神,传达学习1月31日市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议精神和疫情防控相关文件精神,研究部署全局疫情防控工作。

    会议对局前一阶段疫情防控工作取得的初步成效和相关局领导、科室及直属单位负责人着眼全局、服从调度、扎实工作予以充分肯定。

    局疫情防控领导小组组长、党组书记、局长李晓跃强调,疫情面前谁都不能大意,全局要深入贯彻落实中央、省委、市委相关会议和文件精神,进一步做好全局疫情防控工作,确保全局系统干职工生命健康安全。

    会议就春节收假后进一步加强疫情防控工作,根据市委疫情防控领导小组及省自然资源厅的相关会议、文件精神,作出了“四个一律全面”、“四个进一步加强”的决策部署。

    一是对所有干职工一律继续全面排查。各科室、局直属单位负责同志要担起责任、管好自家人、守好自家门,不得迟报、瞒报、漏报、不报。对造成不良后果的单位和个人,坚决追责问责。

    二是对重点人员一律继续全面隔离。对没有落实隔离措施产生不良后果的,坚决追责问责。

    三是对办公区域一律进行全面防护。自2月3日起实行弹性工作制,在确保防控工作扎实开展和机关正常运转的前提下,除窗口单位的干职工按照市政务服务局的要求开展工作外,部分干职工到办公场所上班,其余在家网上办公。实行全员备勤备战,出现特殊情况,随时听从调遣。干职工无特殊情况,未经组织批准,不能离开本人的工作和居住区域。防控期间,暂不召开大型会议,暂停除防疫要求和市委市政府部署安排外的户外踏勘、选址、测量、验收等工作。食堂暂不开餐,中央空调暂不启用。

    四是对外来人员一律进行全面管理。防控期间,前来办事人员由门卫联系相关工作人员,获得同意并登记后才可入内。按照上级要求,暂停接待群众来访,倡导群众通过网上投诉和写信等方式反映诉求。

    五是进一步加强防控物资保障。千方百计做好口罩、消毒液等防控物资保障,确保集中办公人员防护使用。

    六是进一步加强指挥调度。疫情防控领导小组加强领导,靠前指挥。防控对疫情防控工作中不听从统一指挥、不服从统一安排的干职工,将依纪依规依法严肃追责问责。

    七是进一步加强责任落实。局机关各基层党组织、广大党员干部要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带头抓好责任落实,坚决打赢疫情防控阻击战。对行动迟缓、工作不力、擅离职守、失职渎职的人员,将依纪依规依法严肃追责问责。

    八是进一步加强宣传信息工作。加强对门户网站和微信公众号管理,强化正面引导。加大疫情防控宣传,坚决杜绝造谣传谣,引发社会恐慌的行为发生。

    会议讨论通过了《益阳市自然资源和规划局办公室关于进一步加强疫情防控工作的通知》。

  • 分享到: