市局动态 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

  • “认真部署 展望未来”
  • 点击数: 发布时间:2020-04-03 来源:益阳市自然资源和规划局 作者:
  •  

    4月3日,益阳市自然资源和规划局召开2020年第一次局务会,局党组书记、局长李晓跃主持并讲话,局领导、各科室及直属单位负责人参加。

    会议传达学习了《自然资源领域依法分类处理信访诉求清单及主要依据》《益阳市自然资源和规划局2020年度“谁执法、谁普法”责任清单》和《益阳市绩效评估管理办法(试行)》,宣读和讨论了各科室、直属单位简称,各科室、直属单位负责人分别汇报了一季度工作情况及二季度工作安排。

     

    党组副书记、副局长丁志明表示各科室及直属单位要把精力重点聚焦在省厅部署的四大攻坚战,要紧紧围绕市委、市政府要求开展工作,并根据自身情况改进不足的方面,形成益阳市自然资源和规划系统的风格。

    李晓跃表示,要加强信息沟通交流,以问题为导向,推进工作高效有序开展。他指出现阶段工作存在的“三个不适应、三个有差距”:一是工作效率和质量不适应益阳经济社会加快发展的节奏和要求,与服务对象的期望有差距;二是人事配置不能够适应新时代对治理体系和治理能力现代化的要求,与干职工的愿望有差距;三是工作标准不适应新局新任务新要求,与上级的要求有差距。

    李晓跃强调,各科室及直属单位要围绕“好、快、省”的目标,实现“七个转变”:一是由瞻前顾后、被动应付向超前谋划、主动作为的转变;二是由求稳怕乱、安于现状向守正创新、争先创优转变;三是由自设藩篱、来回折腾向删繁就简、畅通血脉转变;四是由串联办事、断续办事向并联办事、持续发力的转变;五是由各自为政、互不衔接向团结协作、相互配合转变;六是由人员力量分散向人力资源整合转变;七是由传统办公方式向现代办公方式转变,满足市委、市政府和人民群众的期盼。

  • 分享到: