市局动态 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

  • 省自然资源厅实地调研我市生态环境问题整改工作
  • 点击数: 发布时间:2020-04-17 来源:益阳市自然资源和规划局 作者:
  • 4月15-16日,省自然资源厅二级巡视员汪泽秋带队,实地调研我市生态环境问题整改工作。市自然资源和规划局党组成员、副局长蒋朝阳和生态修复科相关人员,有关区县分管领导和自然资源局工作人员陪同调研。

    调研组一行先后实地查看了安化县、桃江县、赫山区石煤矿山和锑污染治理情况,了解了我市石煤矿山、锑污染整治工作进度、存在的问题和困难。在充分肯定我市石煤矿山和锑污染治理工作抓得细、抓得实的同时,提出四点要求:一是要加快进度,确保9月底所有石煤矿山治理到位,10月份将销号资料报送省厅销号;二是5月底以前完成已治理矿山复绿,确保矿山裸露山体和裸露边坡的复绿质量及复绿后的长期生态效果;三是要开展“回头看”,对已销号和市级销号验收通过的矿山进行一次“回头看”,排查问题,防止问题反弹,加强后期管护;四是加强监管,督促企业增强社会责任,自我加压,进一步降低生产排放水锑含量指标。

    目前,我市22家石煤矿山已有4家完成销号,13家通过市级销号验收,其余5家预计今年9月底均能完成治理工作;在产的5家涉锑企业通过提质改造,均达到中央环保督察“回头看”的整改要求,资江断面水质中锑含量呈下降趋势,水质逐步好转。(生态修复科  苏中英)

  • 分享到: