市局动态 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

  • 省自然资源厅调研大通湖区土地储备与不动产登记工作
  • 点击数: 发布时间:2020-07-08 来源:益阳市自然资源和规划局 作者:
  • 7月7日,省自然资源厅二级巡视员、省自然资源咨询研究委员会专职副主任王先佑和省自然资源厅确权登记局局长辛建鑫一行,赴大通湖区调研土地储备与不动产登记历史遗留问题工作。

    说明: mmexport1594100566143

    调研组一行实地查看了大通湖国家湿地公园科普展示馆、盛世华都小区问题楼盘等地,随后进行座谈,听取了大通湖区土地储备和问题楼盘化解工作情况汇报,肯定了大通湖区取得的成绩。王先佑指出,一是要全面履行好“两统一”职责,科学谋划自然资源管理工作,让大通湖区自然资源管理工作迈上新台阶;二是尊重历史,要充分考虑当时历史情况来处理不动产登记历史遗留问题;三是省自然资源厅全力支持大通湖区化解房地产办证信访处置工作,将依据湖南省处置化解相关文件精神,指导制定实施方案,支持解决群众办证问题;四是要加强土地储备管理工作,坚持“大规模、大财政、大保障”方针,宏观调控土地市场。

    大通湖区委、区管委会分管领导及相关部门同志参加了调研。

  • 分享到: