县市区动态 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 县市区动态

  • 赫山:区不动产登记中心直面疫情服务不打烊
  • 点击数: 发布时间:2020-02-10 来源:益阳市自然资源和规划局 作者:
  • 面对当前严峻的新冠肺炎疫情,赫山区不动产登记中心采取提前预约合理办、电话咨询掌上办、简化流程压缩办等方式,最大限度地减少人员流动和接触,同时在企业和群众有实际困难急需办证时,直面疫情,特事特办,不动产登记服务“不打烊”。

    2月7日,益阳市龙岭建设投资有限公司向赫山区不动产登记中心预约申请四宗土地的首次登记,该公司急需资金安排今年的生产建设,希望能尽快拿到不动产权证。按照正常程序,一般登记业务需要5个工作日才能办理完。赫山区不动产登记中心负责人了解情况后,立即开启“绿色通道”,特事特办,并安排了3名业务骨干加班加点,负责办理。从权籍调查、落宗、受理、审核、登簿、缮证各环节一路走下来,仅用一天时间工作人员就将证书发到了企业手中。

    不动产登记是自然资源系统直接面对企业和群众的“窗口”,在抗击疫情的关键时期,赫山区不动产登记中心坚守岗位,履行职责,将服务好企业和群众作为初心和使命,在打赢疫情防控这场硬仗中,服务“不打烊”。(益阳市赫山区自然资源局 巫浩民)

  • 分享到: