县市区动态 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 县市区动态

  • 桃江: 召开自然资源管理业务、政策理论专题讲座培训
  • 点击数: 发布时间:2020-09-14 来源:未知来源 作者:
  • 9月11日,桃江县召开县委理论学习中心组(扩大)会议暨全县贯彻落实习总书记关于土地管理重要论述及相关法律法规专题讲座。讲座邀请省厅生态修复处易梦佳、湖南师范大学资源与环境科学学院罗士军教授莅临授课。县委、县人大、县政府、县政协、县人武部在职实职县级领导,县直正科级以上单位主要负责人、分管负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、分管负责人等300余人参加。

    讲座分为两个阶段进行,第一阶段讲座主题为《习总书记关于土地管理重要论述及国家法律法规政策解读》,主讲人易梦佳通过对习总书记有关土地管理重要论述、《土地管理法》最新修订内容及相关政策的解读,就全省土地审批供应、土地管理、耕地保护、农村建房等方面工作落实提出具体要求与建议。第二阶段讲座主题为《国土空间规划知识政策解读》,主讲人罗士军教授以规划矛盾为切入点,阐述了国土空间规划的内涵,提出了现阶段做好国土空间规划编制的空间总体、区域空间、产业空间、城镇空间、乡村空间、生态空间、土地利用、综合交通、品质生活、文化建设等十大策略。

    据悉,本次讲座是省厅组织的首轮全面覆盖、直达县区的业务、政策培训,也是桃江县近年来举办的规模最大、规格最高的自然资源管理工作培训讲座。会上,桃江县委副书记、县长黄劲强调,全体参会人员要学深悟透,融会贯通;全面传达,凝聚共识;狠抓落实,以学促行。他要求,要将此次讲座所讲授知识化为推进全县自然资源工作特别是土地管理、国土空间规划编制工作的强大动力,充分将所学知识运用到工作实践中去,优化举措,提升效率,不辜负省厅的重视,不辜负群众的期盼,为桃江高质量发展再立新功。(桃江县局  薛惠芬)

  • 分享到: