县市区动态 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 县市区动态

  • 安化:开展习近平总书记关于土地管理重要论述和国家法律法规政策精神宣讲
  • 点击数: 发布时间:2020-09-16 来源:未知来源 作者:
  • 9月15日,省自然资源厅科技发展处处长王礼尧到安化县宣讲习近平总书记关于土地管理重要论述和国家法律法规政策精神。县委、政府、人大、政协主要在职领导,各乡镇党政正职、县直相关部门主要负责人、乡镇自然资源生态环境办公室和执法大队正副职、县自然资源局全体干职工共380多人参加培训。

    王礼尧通过PPT课件和视频等形式宣讲了习近平总书记关于土地管理的重要论述:要像保护大熊猫一样保护耕地,要坚定不移推进节约集约用地,要进一步加大资源保护和节约的执法力度;要强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用,要始终把维护好、实现好、发展好农民权益作为农村土地改革的出发点和落脚点。重点解读了自然资源领域相关法律法规,特别就我省的土地管理、行政审批、耕地保护、农村村民建房管理等工作提出了新的举措和要求。

    会议指出,王礼尧处长的讲座具有很强的指导性和操作性,为安化的自然资源工作明确了思路,提供了方法,与会人员务必深刻领会、全面把握、认真消化吸收、抓好贯彻落实。对于当前自然资源工作,各级各部门要扛起责任,做到标准到位、执行到位。关于农村乱占耕地建房问题,各乡镇相关工作人员要引起高度重视,化压力为动力,做到在其位、谋其职,切实抓好本辖区内的耕地保护工作,全面扼制增量、集中化解存量。(安化县局  张琳)

  • 分享到: