征地拆迁 当前位置: 首页 > 业务工作 > 征地拆迁

  • 益政征告字[2020]41号
  • 点击数: 发布时间:2020-09-01 来源:未知来源 作者:
  • 根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》等相关规定,现将有关征收土地事项公告如下:

    一、征地批准机关:湖南省人民政府。

    二、批准文号:[2020]政国土挂字第215号。

    三、批准时间:2020624日。

    四、批准用途:益阳市2020年第十九批次(赫山区)建设用地(增减挂钩)。

    五、被征地单位、位置、地类和面积:

    (一)被征地单位:赫山区衡龙新区南岳坪社区、马龙坝社区。

    (二)征地位置:详见土地勘测定界图。

    (三)征地地类:详见土地分类面积汇总表。

    (四)征地总面积:征收集体土地24.7452公顷。其中衡龙新区南岳坪社区18.1401公顷、马龙坝社区6.6051公顷

    六、征地补偿标准(包含土地补偿费和安置补助费之和):

    按照湖南省人民政府《关于调整湖南省征地补偿标准的通知》(湘政发[20185号)、益阳市人民政府《关于调整资阳区赫山区征地补偿标准的通知》(益政发[201815号)文件的规定执行。

    七、农用地上青苗和附属设施、农村村民住宅及地上建(构)筑物、坟墓迁移补偿:

    按照益阳市人民政府关于印发《益阳市集体土地征收与房屋拆迁补偿安置办法》的通知(益政发[20188号)执行。

    八、农业人员安置途径:主要采取货币方式安置。

    九、被征地农村集体经济组织、农村村民或者其他权利人应当在本公告发布之日起7日内,持土地权属证书到指定地点(益阳衡龙新区八一社区办公楼)办理征地补偿登记,联系人:雷红兵,联系电话:18073782397。被征地农村集体经济组织、农村村民或者其他权利人未如期办理征地补偿登记手续的,其补偿内容以征拆机构的调查结果为准。

    十、对违法违章建(构)筑物和抢搭、抢建、抢修的建(构)筑物及抢栽、抢种的农作物不予办理补偿登记。

    十一、被征地农村集体经济组织、农户或者其他权利人对湖南省人民政府作出的[2020]政国土挂字第215《农用地转用、土地征收审批单》不服的,可以在本公告发布之日起60日内向湖南省人民政府申请行政复议。

    特此公告。

        

     

     

    益阳市人民政府

    202083

     

  • 分享到: