规划展览馆 当前位置: 首页 > 业务工作 > 城市名片 > 规划展览馆

  • 益阳规划馆简介
  • 点击数: 发布时间:2019-11-06 来源:益阳市规划局 作者:
  • 益阳市城市规划馆位于康富南路,益阳大剧院北侧,总建筑面积3000平方米,以展示“山水新益阳“的规划建设成就为主题,定位为亲民、互动、前瞻的“城市窗口”。

    展馆共分叁层,除序厅外,分为“城市规划建设成就展厅”、“城市规划展厅”、“规划展示厅”、“总体规划展厅”和“精品项目展厅”五个展厅,设置城市人文、城市风貌、旧城改造、社会事业、工业园区、人居环境、总体规划、专项规划等主题展区,主要介绍益阳的悠久历史,宣传当今城市规划建设的成就,展示生活品质之城的灿烂明天。

    馆内大量采用高科技手段,将发光地图、电子翻书、多通道投影、3D动感多媒体厅、总规模型等现代声光电技术融入多项展示环节,是一座集规划展示、科普教育、特色旅游、商务休闲、档案查询等多功能于一体的综合性规划馆。
    益阳市规划馆不仅是展示益阳城市形象的一个重要窗口,也是海内外专家、学者开展学术交流的平台,市民参与城市规划的廊道。

    规划引领城市方向,规划构筑美好未来。益阳市规划馆竭诚欢迎您的到来。

  • 分享到: