规划管理 当前位置: 首页 > 业务工作 > 规划管理

  • 秀峰公园人行天桥规划设计及交叉口交通优化方案规划公示
  • 点击数: 发布时间:2020-09-10 来源:未知来源 作者:
  • 秀峰公园天桥公示.jpg

    项目概况:秀峰公园人行天桥规划设计及交叉口交通优化方案经益阳市自然资源和规划局2019年第11期规划例会审查,拟同意,现予以公示。

    根据现状对秀峰公园西门交叉口的人流量与车流量的分析,本次规划设计分二个部分进行设计,一为人行天桥的设计,二为金山路与栖霞路、会龙内街交叉口的设计。

    人行天桥设计方案:天桥位于秀峰公园西门南侧,全长40.0米,梁高1.4米,桥面总宽度为4米,楼梯总宽度为3米(坡度为1:2),无障碍采用垂直升降梯,保证桥下行车道净空不小于5米。需迁移两座公交站台,拆除金山路部分绿化隔离带。道路东侧秀峰公园广场处设置隔离栏杆,西侧道路交叉口两侧50米范围内设置隔离栏杆。

    金山路与栖霞路、会龙内街交叉口的设计:封闭资水会龙不夜城内街的车行道,作为停车场,车辆出入都从栖霞路交叉口通过,扩宽栖霞路车行道至16m,形成入口段6.5m,出口段9.5m。

    根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国行政许可法》、《湖南省行政程序规定》等法律法规规定,为保障城市规划的合理性,维护相关单位和个人的陈述申辩权等合法权益,各相关单位和个人可在本公示之日起七日内提出意见。

    联系单位:益阳市自然资源和规划局市政规划科

    联系电话:0737-4207949

    益阳市自然资源和规划局

    2020年9月10日

  • 分享到: