地质灾害防治 当前位置: 首页 > 业务工作 > 地环管理 > 地质灾害防治

  • 自然资源部调研组来益开展地质灾害防治指导调研
  • 点击数: 发布时间:2018-07-26 来源:未知来源 作者:
  • 7月25日下午,中国地质环境监测院(自然资源部地质灾害应急中心)副院长张作辰率调研组一行,来益阳指导调研地质灾害防治工作。省国土资源厅副厅长尹学朗等人陪同调研。

    调研组一行实地查看了赫山区泥江口镇樊家庙村天桥墟场组崩滑群地质灾害治理项目。该项目系2016年省级重大地质灾害治理项目,投入资金178万元,通过清削方、挡土墙、主动防护网、喷锚支护、沟槽填塞、截排水沟工程等方法进行综合治理后,彻底消除了地灾隐患,确保了800余名受威胁群众的生命财产安全。随后,召开地灾防治指导调研视频汇报会,市国土资源局汇报了全市地质灾害防治工作情况,安化县、桃江县、赫山区和414队分别就各自工作情况作了简要汇报。

    无人机操作查看地灾治理项目情况

    地质灾害防治指导调研视频会主会场

    尹学朗指出,益阳市的地质灾害防治工作在全省是走在最前面的,有四个方面的经验值得推广:一是率先提出并坚持两个“四包一”制度,二是率先建立并坚持局与队联动的制度,三是率先开展并坚持督查督办的制度,四是率先武装并坚持先进装备和技术配备的制度。针对下一步的工作,他提出要按照部、省有关要求,以发现隐患为基础,以消除隐患为中心,以看住隐患为手段,在原来地质灾害防治工作取得成效的基础上,进一步抓实抓紧抓好。

    张作辰肯定了湖南省和益阳市在地质灾害防治工作中取得的成效,并表示将把好的经验和做法带回自然资源部,在全国范围内进一步宣传推广。

  • 分享到: