地质灾害防治 当前位置: 首页 > 业务工作 > 地环管理 > 地质灾害防治

  • 我市积极组织收看全省地质灾害防治工作电视电话会议
  • 点击数: 发布时间:2019-05-20 来源:未知来源 作者:
  • 5月17日下午,全省地质灾害防治工作电视电话会议益阳市分会场设在市自然资源和规划局。副市长胡安邦及市地质灾害防治工作领导小组成员单位负责人等参加会议。

    会上,省自然资源厅厅长王一鸥通报了全省地质灾害综防体系建设情况,安排部署了今年地质灾害防治工作任务;省气象局总工程师汪扩军分析了地质灾害防治面临的天气气候形势,就做好汛期地质灾害气象预警预报工作做了安排;省应急厅副厅长罗毅君对做好地质灾害防治应急救援工作进行了部署。副省长陈文浩作重要讲话,强调要坚决贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,坚决打赢打好汛期地质灾害防治这场硬仗,持续推进综合防治体系建设,健全工作体制机制,提升地质灾害防治能力。

    会后,胡安邦强调,我市今年雨水多、入汛早,地灾防治压力大,各级各有关部门要切实履行主体责任,强化责任担当,落实值班备勤制度,做好日常排查巡查和监测预警预报,全力确保人民群众生命财产安全。同时,完善应急救援制度,一旦发生地质灾害灾险情,要第一时间派出专家及专业技术力量赶赴现场,科学指导开展抢险救灾,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

  • 分享到: