地质灾害防治 当前位置: 首页 > 业务工作 > 地环管理 > 地质灾害防治

  • 赫山:区自然资源局督查地质灾害防治工作
  • 点击数: 发布时间:2019-06-18 来源:益阳门户网 作者:
  • 近日,受多轮强降雨影响,赫山区地质灾害防治形势严峻。6月17日下午,省自然资源厅召开地质灾害防治工作调度视频会议后,赫山区自然资源局党组书记黄志刚亲自带队,派出三个督查组,连夜对衡龙桥、岳家桥、龙光桥、沧水铺、泥江口等乡镇地质灾害防治工作进行督查,区纪委监委驻住建局纪检监察组全程参与。

    督查组仔细查阅了各乡镇地质灾害隐患点台帐、汛期地质灾害值班日志,认真了解了各乡镇群测群防体系建设情况、隐患点应急预案制定情况、汛期24小时领导带班值守和排查巡查情况,并对个别乡镇汛期应急预案提出了督导意见。督查组还现场查看了泥江口镇大桥村黄家仑组滑坡治理项目、衡龙桥镇新坝塘水库和岳家桥镇石坝口水库,查证了监测措施和防范手段落实情况,抽查了地质灾害监测员到岗履职情况。同时,要求乡镇、村组要切实担负起责任,主动与气象部门对接,加强雨量监测、分析,及时掌握隐患点动态,按照地质灾害防治方案、应急预案和防御演练要求,切实做好地质灾害监测、预警、防范、应急抢险等工作。

    据了解,因今年雨水多、入汛早,赫山区自然资源局把地质灾害防治工作当作全局头等大事来抓,以最大限度减少地质灾害给人民群众生命财产造成损失,通过加密排查巡查、强化监测预警、落实群测群防等多项措施,把汛期地质灾害防治工作落到实处。(赫山区自然资源局   张宁)

  • 分享到: