违法案件行政处罚 当前位置: 首页 > 业务工作 > 执法监察 > 违法案件行政处罚

  • 益资规罚〔2019〕32号
  • 点击数: 发布时间:2020-04-17 来源:益阳市自然资源和规划局 作者:
  •  

     

     

    行政处罚决定书

     

    益资规罚〔201932

     

        人:湖南益阳南方新材料科技有限公司

    法定代表人:谭志雄

          址:益阳市赫山区大丰村

    委托代理人:       身份证号:

    联系电话

    我局于2019621日对你公司非法占地一案予以立案调查。经查,20188月,你公司未经有权机关批准, 擅自占用益阳市赫山区大丰村集体土地, 用于水泥混凝土搅拌站项目建设,现该项目已建成。经现场勘测,你公司占用集体土地18916.15平方米,其中建设用地15675.93、其他农用地3240.22。符合土地利用总体规划的面积为15675.93,不符合土地利用总体规划面积为3240.22  

    你公司的上述行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条、第四十三条、第四十四条的规定,构成了非法占地的事实。

    上述违法事实有下列证据证实:

    1.当事人营业执照、法定代表人的身份证复印件一份;

    2.委托书一份、委托代理人身份证复印件一份;

    3.现场勘测笔录一份;违法用地地形图、土地分类面积汇总表、土地利用总体规划图各两份;

    4.土地租赁协议一份;

    5.询问笔录二份;

    6.现场照片二张。

    我局已于201993日依法向你公司送达了《行政处罚(听证)告知书》(益资规告〔201932),你公司未提出陈述、申辩和听证申请。

    根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、第八十三条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条的规定,我局对你公司作出如下行政处罚:

    1.责令退还非法占用的18916.15平方米土地;

    2.没收在非法占用的符合土地利用总体规划15675.93土地上新建的建构筑物,交由益阳市赫山区财政局处置;

    3.15日内自行拆除非法占用的不符合土地利用总体规划3240.22土地上新建的建构筑物,并恢复土地原状;

    4.对非法占用的符合土地利用总体规划15675.93土地,按15/平方米处以罚款,罚款额为235138.95元。

    限你公司自收到本行政处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至益阳市非税收入汇缴结算户。逾期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

    本决定送达当事人,即发生法律效力。

    你公司如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向益阳市人民政府或湖南省自然资源厅申请行政复议,或者6个月内直接向人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

    联系人:徐      

      话:0737-4201197

      址:益阳市龙洲南路299

     

     

    益阳市自然资源和规划局

    2019911

  • 分享到: