信访法治宣传月 当前位置: 首页 > 业务工作 > 专项工作 > 信访法治宣传月

  • 市自然资源和规划局开展“信访法治暨网上信访”集中宣传
  • 点击数: 发布时间:2019-05-30 来源:益阳门户网 作者:
  • 为认真贯彻落实全省“信访法治宣传月”活动和网上信访宣传工作有关要求,5月30日上午,市自然资源和规划局在市中心城区秀峰公园西门开展“信访法治暨网上信访”集中宣传活动。市委常委、市委政法委书记董岚,市政府副秘书长、市信访局长张志明出席并督导宣传活动。

    此次宣传以诉访分离、分类处理等信访改革和法治建设的成果为重点,积极引导群众通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决信访诉求,宣传网上信访“足不出户、高效快捷、公开透明”的特点,积极推介“网上信访”主渠道。同时,公开曝光以信访为名实施违法行为受到依法处理的典型案例。

    通过此次宣传,进一步增强了群众依法信访、依法维权的意识,为营造自然资源领域良好法治氛围提供了坚实基础。

  • 分享到: