信访法治宣传月 当前位置: 首页 > 业务工作 > 专项工作 > 信访法治宣传月

  • 安化:县局开展“信访法治宣传月”活动
  • 点击数: 发布时间:2019-05-30 来源:益阳门户网 作者:
  • 为提高群众的法治观念,规范群众的信访行为,5月29日上午,安化县自然资源局在安化县陶澍广场开展“信访法治宣传月”宣传活动。

    活动中,现场工作人员向群众详细解读了《国务院信访条例》、《湖南省信访条例》、《不动产登记法》等法律法规,引导群众依法理性表达利益诉求,树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法律意识。活动现场,共设置信访、扫黑除恶、安全生产、土地权属知识、征地拆迁、不动产登记相关政策、执法相关法律法规等宣传展板11个,发放各类宣传页、宣传手册200余份,向群众提供咨询服务50余人次。

    通过此次宣传活动,对于改变群众“信访不信法”的错误观念,构建良好的信访工作秩序起到良好的推动作用。(刘钊凯)

  • 分享到: