信访法治宣传月 当前位置: 首页 > 业务工作 > 专项工作 > 信访法治宣传月

  • 桃江:县局多举措开展“信访法治宣传月”活动
  • 点击数: 发布时间:2019-06-03 来源:益阳门户网 作者:
  • 为深入贯彻落实省、市有关“信访法治宣传月”工作部署,近日,桃江县局多举措开展主题宣传活动。

    一是强化组织领导。成立桃江县局“信访法治宣传月”活动领导小组,由局主要负责人任组长。制定下发《桃江县自然资源局信访法治宣传月活动实施方案》,责任明确到岗到人。

    二是加大基础投入。根据工作实际,为确保及时办理、办结各类上级交办信访案件,桃江县局持续做好了办公电脑和接访场所的优化升级工作。同时,在信访接待室更新设置了9块主题宣传展板,在做好接访工作的同时也间接向群众做好了信访工作政策宣传。

    三是参加集中宣传。桃江县局积极参加县信访局组织的多部门联合宣传活动,现场发放宣传资料100多份,解答群众政策咨询50余人次。为扩大宣传成效,还积极组织各乡镇悬挂主题宣传标语15条,配套开展宣传活动10余次。

    近年来,桃江县局信访工作基础不断夯实,工作成效较为突出,2013年至今,连续五年被评为全省系统信访工作先进单位。(桃江县局 刘尚军 )

  • 分享到: