信访法治宣传月 当前位置: 首页 > 业务工作 > 专项工作 > 信访法治宣传月

  • 沅江:市局扎实开展“信访法制宣传月”活动
  • 点击数: 发布时间:2019-05-29 来源:益阳门户网 作者:
  • 为切实维护人民群众的合法权益,增强群众依法信访的意识,引导群众通过法定途径解决信访诉求,树立依法解决自然资源领域信访问题的良好法治导向。5月,沅江市自然资源局扎实开展2019年度“信访法治宣传月”活动。

    该局党组高度重视,及时召开会议研讨,成立了活动领导小组,确定了实施方案,安排了工作经费和专人负责。宣传活动结合自然资源行业系统信访工作特点,采取悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料、宣传车巡回下乡广播等方式,大力宣传法治信访理念。活动中,边发放资料边热情接受群众咨询,着重向群众讲解依法信访渠道和《信访条例》,从政策法规、维权途径、征地补偿标准、不动产登记发证等方面向群众答疑解惑。

    此次活动共发放各类宣传资料14000余份,为引导群众依法、有序、理性信访打下了一定基础,切实提高了广大群众的信访法治意识。(彭华、冯心怡)

  • 分享到: