文化建设 当前位置: 首页 > 业务工作 > 文化建设

  • 益阳市自然资源和规划局实行分餐就餐制度,践行“光盘行动”
  • 点击数: 发布时间:2020-03-10 来源:益阳市自然资源和规划局 作者:
  • 随着各行各业陆续复工复产,益阳市自然资源和规划局在严格落实疫情防控相关规定、确保干职工用餐安全的情况下,于3月2日恢复食堂就餐。同时,加强宣传引导,积极践行“光盘行动”,为防疫复工贡献文明力量。

    开放食堂,对该局干职工来说是个好消息,可以大幅减少自己准备早餐的时间。但在这个特殊时期,防疫措施必不可少,践行“光盘行动”也不能松懈。为确保正常提供安全健康的餐饮服务,所有食堂工作人员每天上班必须戴口罩、测量体温;食堂厨房加大防疫物资采购力度,做到室内消毒、通风一样不少;食堂门口处放有免洗消毒液,内部张贴着疫情防控的通知和要求,以及“节约粮食”“文明用餐”等宣传标语。

    该局实行分时分餐就餐制度。各科室每天上午十点前向食堂报告就餐人数,食堂按报餐人数将盒饭按科室分装好,每个科室派一人领餐,回各自办公室就餐。食堂严格把握好每份盒饭的分量,确保干职工既能吃饱、又不浪费,动员大家共同在特殊时期也践行好“光盘行动”。

  • 分享到: