行业动态 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 行业动态

  • 省厅召开湘江流域和洞庭湖生态保护修复工程试点五大矿区重点区域工作推进会
  • 点击数: 发布时间:2020-09-16 来源:未知来源 作者:
  • 9月15日,省厅召开湘江流域和洞庭湖生态保护修复工程试点五大矿区重点区域工作推进会,厅党组书记、厅长、省自然资源总督察周海兵出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长谢文主持会议。

    会议通报了省攻坚行动指挥部办公室近期对五大矿区生态修复项目实地核查情况,重点剖析了常宁水口山铅锌煤矿区、冷水江锑煤矿区(冷水江市域)项目工程进度滞后、预算执行偏低等主要问题的原因,并就下一步工作提出了具体要求。

    会议强调,推进湘江流域和洞庭湖生态保护修复工程,是践行习近平生态文明思想的重大举措,也是落实省委省政府“一号重点工程”的必然要求。要保持头脑清醒,提高政治站位,认清严峻形势,切实增强责任感紧迫感,确保按时保质完成工程试点。

    会议指出,常宁市、冷水江市政府主要负责人要切实履行“第一责任人”职责,真正将这项工作放在心上、抓在手上。要积极研究、主动作为,把制约项目进度的重点难点问题摆在最首要的位置来抓,坚决打赢试点攻坚这场硬仗。

    会议要求,生态保护修复工程要确保生态安全、突出生态功能、尊重自然风貌,确保经得起历史和人民的检验。要抓住剩下不足3个月的时间,按照验收销号的标准要求,做好验收各项准备工作。

    常宁市、冷水江市等部分五大矿区生态修复项目所在地人民政府主要负责人,厅生态修复处、衡阳市局、娄底市局、常宁市局、冷水江市局主要负责人及省自然资源事务中心、项目区相关负责人参加会议。(事务中心 赵帅军/文)

  • 分享到: